我院举办国际学生安全教育管理讲座

发表日期:2018年01月09日 15:29 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院在新教学楼报告厅举办了留学生安全教育讲座,学院全体教职工和在校留学生参加了讲座。

讲座中,烟台市公安局芝罘区分局出入境管理大队郑文峰警官介绍了外国人在华法律地位、宗教政策、签证管理、勤工助学等与留学生息息相关的涉外管理法规,结合具体案例介绍了留学生常见违法行为及处罚措施。最后,郑警官结合自身工作经验向留学生提出在华学习期间应该注意的安全管理事项。整个讲座内容丰富详实,实效性很强,留学生们听得十分认真,反响热烈。

学院历来重视对留学生的安全教育管理,采取各种措施保障留学生在校期间的安全。本次活动是学院留学生安全教育管理的重要环节。今后学院将进一步密切与公安外管部门的联系,定期对留学生进行安全教育培训,教育学生熟悉和遵守中国法律法规及校规校纪,做到安全管理抓早抓小,构建平安稳定校园。