我院志愿翻译团参加烟台市—俄罗斯企业合作交流会

发表日期:2023年04月07日 16:59 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

4月7日,烟台市—俄罗斯企业合作交流会在烟台南山皇冠假日酒店举行,烟台喜迎俄罗斯朋友,与俄罗斯中小企业代表团共商合作、共谋发展。

鲁东大学作为参会单位,在国际交流与合作处组织下,派出由我院16名俄罗斯籍国际学生以及相关教职人员组成的志愿翻译团赴会,作为此次俄罗斯来烟企业的配套翻译,他们是国际学生任课教师徐珊珊、国际学生丹尼尔(Даниил )、若娜(Ирина)、米沙(Михаил)、班薇莉(Виктория )、马克西姆(Максим)、叶根芽(Евгений)、俄乐娜(Елена)、卡洛琳(Каролина)、思维兰娜(Светлана)、阿李莎(Александра)、迫丽娜(Полина)、尔支娜(Эржена)、塔力(Талгат)、 迪尼斯(Денис)、美丽亚(Мария)。

翻译团在翻译接待手册、会议译员工作、访问团赴企业参观随行翻译、接送俄方代表团抵达以及返程等工作中发挥重要作用。师生志愿翻译团良好的翻译水平、积极的工作态度、充分的服务意识受到主办方、承办方以及俄方代表团一致认可,全面展现了我院教学水平、育人成果以及国际学生精神风貌,为促进烟台与俄罗斯企业携手共进、合作共赢,以及中俄友谊深厚长存做出了贡献。

本次合作交流会由烟台市人民政府主办,烟台市商务局、烟台市工商业联合会承办,由俄罗斯中小企业联合会主席、俄罗斯诺夫哥罗德州领导、俄罗斯中小企业代表组成的俄罗斯代表团参加了合作交流会。

撰稿:钟华 图片来源:烟台广播电视台 审核:毛嘉宾