我院2022届国际学生毕业论文答辩会圆满收官

发表日期:2022年05月18日 08:35 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

日前,国际教育学院举办2022届国际学生毕业论文答辩会,各国学子通过网络进行了答辩,答辩会圆满完成。

5月13日晚,国际教育学院2022届汉语国际教育专业学位国际学生硕士研究生论文答辩会顺利举行。

由于疫情影响,本次答辩会仍以在线形式举行,共有来自俄罗斯、越南等国的4名汉语国际教育专业学位硕士研究生参加了答辩。答辩会由烟台大学的袁健惠教授主持。远在世界各地的4名同学分别对论文的选题经过、主要内容、研究方法、创新点和不足向答辩委员会进行了报告,各委员就论文内容提出问题及修改意见,答辩同学都进行了深入作答。最终,4位同学顺利通过了答辩。

5月16日晚,国际教育学院2022届国际学生汉语言文学专业本科毕业论文论文答辩会顺利举行。

答辩会也是以在线形式举行。来自俄罗斯、韩国、巴基斯坦等国的9名本科生分别对论文的选题经过、主要内容、研究方法、创新点和不足向答辩委员会进行了报告,各委员就论文内容提出问题及修改意见,答辩同学都进行了认真的作答。最终,9位同学顺利通过了答辩。

至此,国际教育学院2022届国际学生毕业论文工作圆满收官。

长期以来,国际教育学院狠抓国际学生的教学工作,在毕业论文的撰写方面,更是从严要求,常抓不懈,确保国际学生的培养质量。近年由于受疫情影响,学院毕业生在论文撰写过程中面临着不少困难,但学院并没有对论文质量放松要求,对质量不高的论文严格把关,不降低要求。学院院长王东海强调,学院将进一步狠抓毕业论文写作工作,提升论文的学术含量,促进学院学科建设的内涵式发展。

(国际教育学院 撰稿:焉德才  图像:韩淑红 李婷 乔国恒   审核:毛嘉宾 )

上一条:鲁东大学第五届“国际学生优秀毕业生”和首届“国际学生优秀毕业论文(设计)”评选结果揭晓