学院新闻

“小学堂”古籍传灯公益项目走进鲁东大学幼儿园开展传统文化公益课

发表日期:2019年12月03日 16:21 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

122日,小学堂”——古籍传灯公益项目走进鲁东大学幼儿园开展了以“我们的祖先吃什么”为主题的传统文化公益课

课程开始,主讲人刘昕老师为幼儿园的小朋友们进行了深入浅出的课程讲解,从原始先民的饮食方式入手,引导小朋友们逐步了解我国古代传统农业及饮食文化的发展历程。

此次活动采取寓教于乐的教学方式,在志愿者们的帮助下,小朋友们跟随老师的讲解先后用橡皮泥捏出了“石板”、“泥锅”、“案几”、“筵席”等,并小组合作完成了反映我国传统循环农业系统的“石田塘”作品。活动结束后小朋友们的作品已全部妥善入存国际教育学院文化体验展厅,将在这个向世界传播中国声音的窗口中持续闪现出自己小而美的光芒。

小学堂古籍传灯公益项目积极发挥服务社会的作用,定期进行公益课堂宣讲,采用多元方式传播中华传统文化。此次走进幼儿园活动,让幼儿园小朋友在不知不觉中接受了中华传统文化的浸润,有助于小朋友们更加深入地了解传统文化。(撰稿:梁玉绂摄影:潘甜;审核:高明福