我院赴山东师范大学实习基地进行中期检查

发表日期:2019年05月28日 17:31 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入了解学院2016级本科生的实习情况,进一步加强对实习工作的检查与指导,我院党总支书记高明福等于近期赴山东师范大学实习基地对汉语国际教育专业6名学生的实习工作进行了中期检查,并与山东师范大学国际教育学院党总支书记郝秀丽和有关领导、指导教师以及实习学生举行了座谈会。

座谈会由山东师范大学国际教育学院郝秀丽书记主持。王其和副院长首先介绍了实习基地对本次实习工作的整体部署安排。随后高明福书记与实习基地的领导及指导老师听取了实习生们的中期报告;三位指导老师代表也从学生听课授课情况、辅助教学情况、人际沟通情况等方面对实习生们的表现做了详细总结;学院领导和老师分别对实习生们在留学生和学院办公室参与的行政助理工作做了详细介绍,实习基地对6名实习生的综合表现表示充分肯定。最后,高明福书记代表鲁东大学国际教育学院向实习基地的领导和老师表示了衷心感谢,并勉励实习生们要严格遵守实习基地的安排和规定,把理论与实践相结合,充分利用实习时间夯实专业基础,提高实习专业技能水平。

本次实习中期检查充分展现了学院对学生实践能力培养和实习基地建设工作的高度重视,增强了学院与实习基地的交流与合作。同时双方就在新形势下如何进一步加强基层党组织建设,提高党建工作质量,发挥党建引领作用进行了深入广泛探讨交流。(图文:卞亚琪 审核:高明福)