我院18级成功举办辩论赛

发表日期:2018年11月16日 16:41 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为提高我院18级学生的反应能力、思辨能力、答辩能力和语言表达能力,我院于11月14日上午面向18级全体学生举办第一学期第二场辩论赛。由韩淑红老师现场指导。

本次辩论赛以“娱乐综艺节目对于青少年的影响是利大于弊还是弊大于利”为辩题,分为主持人致辞、正反方驳论、自由辩论、评委点评、老师点评五个环节。赛前,主持人简要介绍了比赛宗旨及规则。辩论过程中,正反双方各持一方观点,双方辩手旁征博引,妙语横生。整场比赛高潮迭起,集逻辑性、明辨性于一体。四位评委秉持着公平公正公开的原则,按照严谨科学的评分标准打分。最终,正方以“娱乐综艺节目对于青少年的影响是弊大于利”的观点获得胜利。

本次辩论赛引导了学生思考与学习,提高了学生的辩论能力和合作能力,增强了学生的语言组织能力和应变能力。本次辩论赛展示了我院大一新生的风采,对我院文化氛围的活跃起到重要的作用。(撰稿:夏繁 摄影:李泽坤 审核:韩淑红)