我院举行新增研专业学位导师培训会议

发表日期:2014年11月19日 15:13 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为进一步加强研究生导师队伍建设,明确导师岗位职责,提高研究生培养质量,1118日下午,我院在院会议室举行了新增专业学位导师培训工作会议,胡晓清院长主持了会议,全香兰等四名新增硕士导师参加了培训。结合我院外国留学生研究生培养特点,胡晓清院长在对新任导师表示祝贺的同时也提出了殷切希望和要求。导师代表檀晶教授从研究生导师应具备的基本素质、胸怀和职责要求,如何指导研究生,以及指导研究生过程中将会遇到的问题,以及应对方法等方面为新任导师介绍了自己培养研究生过程中的心得体会。

培训会上,通过认真学习,积极交流,新增导师们对研究生导师职责、研究生培养基本流程、研究生导师自身的职责定位,以及培养中需注意问题等有了深刻认识,为确保研究生培养质量打下了坚实的基础。