我院师生放歌校大合唱比赛荣获冠军

发表日期:2014年11月06日 07:49 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

11月4日下午,由中国学生、留学生和学院全体老师共同组成的国际教育学院代表队在校团委组织的“弘扬社会主义核心价值观校合唱比赛”中大放异彩,勇得桂冠!
    为了积极响应校团委组织的这次活动,十月份以来,学院领导高度重视,积极备战,从选歌到学唱再到预演,师生无不全力配合。为了让留学生们能尽快熟悉歌曲,学院内部每天利用休息时间播放校歌,利用午休期间认真排练,并请专业的老师进行指导。比赛期间,师生默契配合,“国际教育,剑指巅峰;四海学子,爱我鲁东!”的口号响彻赛场,中外师生的高水平演唱赢得了评委的认可和观众的喝彩,最终在20个参赛队伍的比拼角逐后荣获大赛一等奖。
    这次比赛,既利于师生们在歌声中感受到社会主义核心价值观的内涵,并不断将其内化于心,外化于行,而且也让留学生和我院汉教本科生在活动中建立了深厚的友情,为汉教本的同学提供了近距离接触留学生的良好平台,展现出我院和而不同、和合共进的国际化风貌!(撰文:于扬、王海丽;  审核:胡晓清、韩淑红;  摄影:吴道讯、刘颖)