我院教工支部开展主题党日和组织生活会活动

发表日期:2021年07月09日 17:52 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

79日,我院教工支部开展了主题党日活动,学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,观看支部党员党课视频《重温长征故事 弘扬长征精神》。通过学习,党员教师们深深的感受到身为党员的光荣和责任之重大,纷纷表示要担负起讲好党史,传承鲁大红色基因的光荣使命和艰巨任务,用党的思想引领学生,用实际行动感染学生。党员同志们集体观看了支部党员乔国恒的微党课视频《重温长征故事 弘扬长征精神》,抒发了对革命先辈艰苦卓绝,坚定信仰的革命精神的崇高敬仰,表达了发扬长征精神,走好新时代长征路的决心。

主题党日活动后,我院教工支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开党史学习教育专题组织生活会。会上,教工支部书记檀晶做了支部工作情况报告,并就支部党员党史学习教育开展情况,支部党员检视问题情况进行通报。支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个要求,联系个人思想和工作实际,围绕党史学习教育检视差距,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学了多少,有什么差距,在坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼等方面的不足,怎样发挥党员先锋模范作用,怎样履职尽责,力戒形式主义等方面进行个人剖析,直面问题,找出差距,明确整改措施。

支部教师党员纷纷表示,将以党史学习教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力争自身取得更大的进步,进而推动支部建设取得新的成效。(撰稿/摄影:钟华 审核:李庆山)