教工支部学习十九大精神育时代新人

发表日期:2021年09月14日 19:02 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

13日,学院教工支部召开会议,专题学习党的十九大精神。会议指出,党的十九大以来,精神文明建设工作以习近平总书记重要讲话精神为指引,把培养时代新人作为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,引导全社会树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,不断推动人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。学院党员教师,要牢记习近平总书记明确提出、深刻阐述“培养担当民族复兴大任的时代新人”使命任务牢固树立理想信念,在广大青年学生心中种下信仰的种子。

会议强调,党员教师、党支部要在学习实践科学理论、宣传宣讲方针政策、培育践行主流价值、丰富精神文化生活、倡导文明生活中,依托新时代文明实践中心,通过提升学生思想觉悟、道德水准、文明素养,提供学生成长成才的空间和土壤,努力培育堪当大任的时代新人(撰稿:钟华)