我院举办“请党放心,强国有我”喜迎国庆爱国教育系列活动

发表日期:2021年09月30日 19:41 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院举办“请党放心,强国有我”喜迎国庆爱国教育系列活动,在国庆节来临之际,着力培养学生爱国主义精神,提升学生文化素养,丰富学生文化活动

活动围绕“请党放心,强国有我”“歌颂祖国,感悟情怀”“观看短片,寄语祖国”三部分开展。在“请党放心,强国有我”环节,同学们以召开爱国主义主题班会的形式诉说出自己浓浓的爱国情;在“歌颂祖国,感悟情怀”环节,同学们手持五星红旗,歌唱《我和我的祖国》,以歌声赞美祖国;在“观看短片,寄语祖国”环节,同学们观看红色短片,用笔尖写下自己对祖国的美好祝愿。

大家纷纷表示,作为新时代青年,应该凝聚起爱党爱国热情认清历史使命和时代责任,坚定理想信念,听党话,跟党走,做让党和国家放心的青年,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,用实干精神祖国的繁荣昌盛和人民的辛福安康贡献青春力量。撰稿:王亚星 常宇昂 摄影:常宇昂 王怿博 审核:张维华)