我院学生党支部开展主题党日活动

发表日期:2021年10月27日 09:17 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院学生党支部开展了主题党日活动,学习“习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话精神”。会议由李妍同志主持,全体学生党员参加。

期间,全体党员学习讨论了习近平在中央人大工作会议上发表的重要讲话,全面学习了人民代表大会制度的发展历程、中国特色社会主义民主政治的特质和优势以及我们党关于坚持和完善人民代表大会制度的新理念新思想新要求,领悟了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践的重要意义。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到制度稳则国家稳,制度强则国家强。当今世界正经历百年未有之大变局,制度竞争是综合国力竞争的重要方面,制度优势是一个国家赢得战略主动的重要优势。大家纷纷表示,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,毫不动摇坚持人民代表大会制度。

(撰稿:臧家慧 李泽坤  摄影:李泽坤  审核:张维华