研究生(中外)

鲁东大学汉语国际教育专业学位硕士研究生简介

发表日期:2011年06月09日 10:05 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

鲁东大学汉语国际教育专业学位硕士研究生简介

国际教育学院自2011年开始招收汉语国际教育专业学位硕士研究生,迄今已经招收来自俄罗斯、韩国、泰国、乌克兰、日本、哥伦比亚等国的26名硕士研究生。现有两届学生顺利毕业,除选择继续深造以外,毕业生们已经在国内外从事汉语教学等相关工作。

专业:汉语国际教育

教学对象:热爱中国语言和文化,愿意从事国际汉语教学工作和中外友好交往工作,具有大学本科学历,汉语语言能力达到HSK5级,身体健康的外籍人士。

主要课程:

当代中国专题 高级汉语、汉语作为第二语言教学概论第二语言习得导论、课堂教学案例分析、中华文化专题、跨文化交际等课程。

学制:

毕业与获得学位的条件:

完成课程学习及实习实践环节,修满规定学分,教学实习合格,完成学位论文并通过答辩者,经学校专业学位评定分委员会审核,授予汉语国际教育硕士专业学位,同时获得硕士研究生毕业证书。