本科生(中外)

我院汉教本课堂教学探索新模式

发表日期:2016年04月07日 10:00 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

4月6日上午,我院汉教本1401班的应用写作课按授课计划在外堂进行教学,上课地点调为国际教育学院后新操场。

本次课总共分为三个环节进行。第一环节为策划书讨论交流环节,该环节中各组对其他小组的策划进行了讨论并指出了需要改进的地方,通过讨论大家对策划的理解更加深刻,各组需根据建议修改后提交给授课老师。第二环节为新闻播报讨论环节,该环节中同学们分为两人一组对前期同学撰写的新闻稿件进行了编辑整理,进一步讨论下次课播报实践的所有细节,从新闻内容、播报形式、风格等进行设计后,逐一与老师进行交流,最终确定新闻播报的各个环节。每组同学将为之进行一周的准备、试播,期待下次课的实践展示异彩纷呈。第三环节,同学们对上次课各自的调查报告进行了实地调查,为调查报告的后续写作做资料准备。

本次课按计划顺利完成。通过本次课,同学们对活动策划书的撰写更加明确,并对下次课的新闻播报活动做好了充分的设计。小组合作学习的方式也让同学们提高了团队意识和协作精神。

撰稿、摄影:殷建尧  审核:韩淑红