本科生(中外)

我院举行2019届毕业生送别会

发表日期:2019年07月01日 08:06 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

6月27日晚,我院于401报告厅举行2019届毕业生送别会。学院全体学生齐聚一堂,温情送别2019届毕业生。学院党总支书记高明福、副院长王纪孔、毛嘉宾出席送别会。

送别会在一段温馨的视频中拉开序幕,视频回顾了汉语国际教育专业2019届毕业生的四年成长历程,一个个镜头展现了学院对学生的悉心培育,记录了大学生活中的每一个重要节点。教师寄语和学弟学妹祝福饱含了师生们对毕业生的深情祝愿。

随后,毕业生代表李迎赫同学发言,她说:在国际教育学院走过的四年是她一生的财富,“世界文化人”等一系列国际化、中外融通的特色活动,同学们分赴世界各地开展的丰富的课程实习令所有毕业生难忘。她代表所有毕业上感谢学院的付出、关心、支持和鼓励,同时表达了对学弟学妹的的美好希冀和祝福。

在校生代表田雯雯在发言中表示:2019届毕业的学姐以优异的考研、就业成绩为所有在校生树立了榜样。他们必将学习学姐们勤奋刻苦、奋发图强的精神,脚踏实地的学习,实习自己的考研、就业梦想。

教师代表李桂娥老师寄语毕业同学:四年的学习生活沉淀,使他们由青涩蜕变为成熟,由懵懂成长为睿智,由迷茫转变为坚定。大学终将成为珍贵的回忆,有些同学继续学习,有些同学即将教书育人,还有的同学远赴边疆乃至海外。她代表所有老师祝福毕业生都能实现人生价值、实现自我梦想。

党总支书记高明福在总结发言中叮嘱毕业生:不论今后生活在何方,都要坚持正确的政治方向和坚定的理想信念,把自我一生价值的实现同国家的前途命运紧密结合,为国家的建设和发展贡献出自己的一份力量;不管遇到什么困难和挫折,一生的坐标不能偏离,要不断进取,自强不息,有所作为,在实现自己梦想的路途敢于立大志、不言弃。

送别会最后,学院领导向毕业生代表赠送了毕业纪念品。祝福毕业生们在四年时光中收获了友谊,收获了成长。祝愿他们在今后勇敢地做事,快乐地生活,努力地绽放。