本科生(中外)

国际教育学院汉语国际教育专业毕业实习顺利完成

发表日期:2020年07月14日 09:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

根据汉语国际教育专业人才培养方案,我院2017级本科生已顺利于上周完成为期一学期的汉语国际教育专业本科实习工作。共有36名学生分别在泰国玛哈沙拉坎皇家大学、泰国“汉教家”公司、美国卡斯尔顿大学、北京汉友通公司、鲁东大学等实习单位实习进行了线上及线下实习。

受全球新冠疫情影响,除部分学生按原计划完成了赴既定实习单位的各项工作,其他学生转为留在我院完成了相关的线上教学实习工作。其中赴泰国、美国实习的同学主要进行的是线下实习工作,在完成大量教学工作外,还举办了春节活动、汉服汉礼体验活动、中国传统手工体验活动等多项活动。同时实习生也参加了当地的国际节和电子竞技俱乐部等各种活动。转为在线实习的学生也及时调整原定计划,快速适应了线上教学实习的需要,保质保量地完成了大量的听课、授课、辅助答疑等各项教学实习工作,在特殊时期掌握了线上教学的相关技能,在线上课堂教学的同步进程中提高了实战能力。

汉语国际教育专业现已有三届本科毕业生,从首届专业招生开始国际教育学院始终以专业人才培养方案为导向,在狠抓常规教学基础上高度重视学生实践教学能力的培养。目前学院有美国、韩国、泰国等多个海外实习教学基地;有北京、青岛等多个教学实习机构及省内多所高校的国际生教学实习单位。历届学生通过毕业实习提高了自身教学实战能力及国际生管理水平,受到了各实习单位的一致好评。

(撰稿:韩淑红;审核:毛嘉宾)