汉语教学

我院召开学期初留学生代表座谈会

发表日期:2013年08月30日 09:02 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

8月28日下午,我院召开留学生代表座谈会。院长胡晓清、副院长王建军以及各相关部门负责人出席会议,与来自各国的新老留学生代表以及友好学校韩国釜山外国语大学、新丘大学等留学生进行了面对面的交流。

座谈会上,胡晓清院长首先就我院的情况以及各部门负责的具体事务向学生做了详细介绍,关心地询问了学生们生活、学习情况,并鼓励他们努力学习,愉快生活。留学生代表们畅所欲言,就选课、学分、实习、食宿等具体问题进行了咨询,负责老师耐心地给予了他们回复和指导,学生们感到与老师们的亲切交流让他们消除了刚到异国他乡的紧张和焦虑,对今后的学习生活充满了信心。

我院继续实施情感式教学和情感式管理。入学之初,学院大力开展与留学生之间的交流互动,了解他们的所求所需,采取措施切实帮助他们解决实际问题,使得留学生尽快适应在中国的学习和生活,顺利度过在我校的留学时光。