我院组织学生收看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

发表日期:2022年04月20日 14:04 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院组织全院学生在线观看人民网"同上一堂'冰雪'思政大课",深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心,讲好“大思政课 ”,共忆冬奥盛会,共向美好未来。

期间,同学们通过聆听武大靖、苏翊鸣、徐梦桃等冬奥健儿的故事,共同回顾冬奥之路、感悟冬奥精神,中国运动员热爱祖国、顽强拼搏、永不言弃、超越自我的体育精神让同学们受鼓舞;通过回顾北京两届奥运盛会的精彩片段,认识到“无与伦比”的奥运盛会得益于党总揽全局、协调各方的领导核心作用,体会到中国特色社会主义制度能够集中力量办大事的独特优势,感受到奥运会对于展示国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要意义。

大家纷纷表示,作为新时代青年,我们要以奋斗书写精彩人生,要用青春为祖国贡献力量,把个人的前途命运融入到党和人民的事业中,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,自觉成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:罗月敏 常宇昂 审核:张维华)

上一条:我院学子热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话
下一条:我院组织开展《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》理论学习活动