我院组织全体师生收听收看党的二十大开幕会

发表日期:2022年10月17日 17:41 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我院组织全体生通过线上和线下、集体和自学相结合等多种形式第一时间收听收看党的二十大开幕

习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平在报告中指出,十九大以来的五年,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

同心向党迎盛会,团结奋进新征程。学院党委将高度重视学习、宣传、贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,进一步筑牢“四个意识”,坚持“四个自信”,切实坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践,将党的二十大精神内涵转化为促进学院发展的强大推动力,以党的二十大为新起点,进一步振奋精神鼓足干劲,立足岗位扎实工作,努力推进学院发展迎来新局面。(撰稿:罗月敏 摄影:张明皓 审核:张维华