我院举办党史学习教育专题宣讲会

发表日期:2021年05月06日 09:45 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院举办党史学习教育专题宣讲会邀请鲁东大学马克思主义学院副院长陈自才教授为学院师生开展党史学习教育专题宣讲,学院党总支书记李庆山主宣讲会,学院全体师生参加。

陈自才教授以“历史和人民为何选择了中国共产党——从中国共产党成立到新中国成立”为主题,围绕“为何要在全党开展党史学习教育”“思潮澎湃前行中中共横空出世”“国共合作的国民大革命失败”“国民党在全国统治的建立与蜕变”、“中共在全民抗战中成为中流砥柱”个方面,详细讲述了中国共产党发展壮大、开辟和实践了中国取得抗战胜利正确道路推翻国民党腐朽统治的光辉历程;通过党成立的历史背景、早期共产党人、发展的曲折过程、党的纲领和决议四个部分,结合重大历史事件,进一步释了中国共产党的初心和使命。

学院党总支书记李庆山指出,只有学好党史这门必修课,才能深刻领悟中国共产党对中国的重大意义,才能不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学院全体师生要积极响应党的号召,持续开展党学习教育,教师要固本培元,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学生要努力练就过硬本领,将来成为民族复兴大业的有用人才

学院2917级学生党员姚孟鸢表示,要做到知史爱党知史爱国从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为中国特色社会主义事业而奋斗的信念信心,把个人理想追求融入国家和民族的事业中。撰稿:钟华 刘彩佳 摄影:郭彤晖 审核:李庆山