我院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发表日期:2023年05月22日 08:58 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

5月21日,副校长纪洪芳、学院党委书记王选耀、院长王东海、副院长毛嘉宾以视频会议方式开展“访企拓岗促就业”专项活动,线上联系学院用人单位—青岛中语国际文化交流公司,开展用人单位调研,为毕业生联系就业岗位,促进毕业生高质量就业,推进学院就业工作。

纪洪芳了解用人单位来我校开展校园招聘情况、提供就业岗位情况以及与我校签订实习基地等情况,同时邀请用人单位进校园,一方面为毕业生提供岗位、为应聘提供便利条件,另一方面为企业输送人才、让企业进一步了解学院专业特色和人才培养。纪洪芳强调,要聚焦政策引领、岗位挖掘和精准对接三个工作重点,引导毕业生到中小企业就业;要引领毕业生了解各地就业政策,了解哪些地域、哪些领域需要汉语国际教育人才,进而精准对接。

企业负责人介绍了企业发展历程、企业文化、人才需求等情况,肯定我院的人才培养模式和专业特色、育人优势,表达了对人才的需求,并希望进一步加强合作,实现毕业生高质量就业和企业招揽人才的互利共赢。(撰稿:钟华 审核:王选耀)