文化体验

我院留学生荣获2014全球外国人汉语大会山东赛区一等奖

发表日期:2014年05月12日 09:01 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

5月8日,2014“汉语桥”全球外国人汉语大会山东赛区比赛在山东大学中心校区举行,我院俄罗斯留学生、汉语国际教育研究生丽娜顺利入围,荣获山东省一等奖,并获得全国总决赛资格。

本次比赛分为笔试和面试两个环节。通过上午的笔试后,下午参加面试环节的来自山东大学、中国海洋大学等高校的33名选手吹拉弹唱说各展所长。经过激烈的角逐,我校留学生丽娜凭借丰富的文化知识和机智的现场表现征服了所有的评委和观众,从来自山东九所高校的33名选手中脱颖而出,获得一等奖,并将与其他4位获奖选手代表山东赛区赴京参加总决赛。

本次是继2012年我院波兰留学生安娜获山东省一等奖后的又一次殊荣。为赛出我校留学生的水平和风采,我院选拔优秀学生,安排有经验的汉语教师对其进行专门辅导。经过精心准备,参赛学生文化知识的熟稔程度及节目的巧妙编排获得了评委和参赛高校的一致好评。

“汉语桥”全球外国人汉语大会是由孔子学院总部联合中央电视台主办的一项面向全球外国人的高水准赛事。赛事立足于汉字和汉语文化,深度挖掘中华文化的深厚内涵,兼顾趣味性和知识性的同时,增加生活化、实用性的元素,多维呈现汉语文化的魅力,体现外国人学习汉语的热情。