我院成功举办“传承五四志,激扬青春梦”主题演讲比赛

发表日期:2024年04月29日 17:16 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

在纪念习近平总书记复信我校优秀毕业生、大学生村官张广秀同志十周年的背景下,为鼓舞更多青年矢志不渝地投身基层、贴近民心,高扬五四精神旗帜,4月28日,我院成功举办了“传承五四志,激扬青春梦”主题演讲比赛。

比赛期间,参赛选手以独特的视角、饱满的热情,表达了自己对于五四精神和青春梦想的深刻理解,用慷慨激昂的话语,生动形象地描述了张广秀、支月英、秦玥飞及焦裕禄等时代楷模的感人经历与青春传奇。有的同学结合自身基层服务体验进行讲述,真挚情感溢于言表,让评委和观众进一步感受到当代青年的蓬勃朝气与家国情怀。

本次“传承五四志,激扬青春梦”主题演讲比赛,激发了我院学子的爱国热情,坚定了理想信念,强化了责任感和使命感,激励我院学子以青春之我、奋斗之我,到祖国最需要的地方实现青春梦想,贡献青春力量。(撰稿:韩文达 摄影:王晓敏 审核:吕阳)