我院组织开展“正确面对孤独”主题心理班会

发表日期:2023年12月27日 16:41 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为帮助同学们提高心理健康素质,引导其正确对待孤独,培养积极向上的生活态度,我院组织开展“正确面对孤独”主题心理班会。

此次班会,心理委员从“孤独感”这一话题切入,深入讲解,同学们结合自身经历纷纷提出看法和观点。随后,心理委员提出相关问题,启发同学们深入思考。最后,心理委员全面剖析了孤独对大学生心理健康可能产生的影响,并详细介绍了多种应对孤独的有效方法,鼓励同学们正确面对孤独,多与老师同学沟通交流,建立良好的人际关系,学会在繁忙的学习生活中调整心态,养成良好的生活习惯,享受多姿多彩的大学生活。

通过此次心理班会,同学们认识到,孤独并不是一种可耻或可怕的情绪,而是一种正常的情感反映。我们之所以会感到孤独,是因为我们需要更多的社交互动和归属感。因此,我们不应该否认或压抑孤独情绪,应正视并接受它,以积极的心态面对孤独。(撰稿:葛珍伟 聂文宇 摄影:李依宸 韩文达 审核:吕阳)