我院开展“培养正确的消费观”主题心理班会

发表日期:2022年10月11日 15:42 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近期,我院各班级开展了以“培养正确的消费观”为主题的线上心理班会,帮助大家树立正确的消费观,对自己的钱财进行合理规划。

期间,心理委员以每年大热的“双11”活动作为切入点,通过PPT放映讲解、播放相关短视频以及同学互动交流等方式,让同学们更加直观地了解到各种不良的消费观念以及可能会产生的严重后果。随后,同学们也在线上实时交流了各自的消费观念和对于本次班会的体验感悟。本次班会中所提及的“校园贷”“刷单”等身边案例,更是为同学们敲响了警钟,引起了同学们的关注与反思。

通过此次心理班会,同学们进一步了解到了不良消费观所带来的危害,明确了当下应如何树立正确的消费观。同学们纷纷表示,在日后的生活中,一定会尽量克服错误的消费观念,避免不理智不健康消费,为营造积极健康的社会环境贡献自己力量。(撰稿:刘晨曦 周安琪 审核崔莉

上一条:我院组织开展《习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》理论学习活动
下一条:我院开展学习习近平总书记回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生理论学习活动