我院举办2023级新生家长见面会

发表日期:2023年08月31日 17:28 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

8月27日上午,我院召开了2023级新生家长见面会。会议由党委书记王选耀主持,学院领导班子、辅导员、新生班主任出席会议,2023级部分新生家长参加会议。

期间,院长王东海发表讲话,首先对各位新生以及家长的到来表示欢迎,随后从学院简介、学科建设、专业特色、学生培养四个方面介绍学院和专业情况,讲述了师资力量、平台支撑和学术研究等内容。重点介绍了学院汉语国际教育专业以学科为导向、以专业为依托,实行一对一培养的教学模式,展示了学院的本科教育内容及方式特点,并对培养方案进行了详细解读,帮助家长更好地了解学科设置,让家长对学院和专业情况有了更深一步的了解。同时对学院文化活动、就业升学、创新创业、转专业政策、家校协同育人、安全教育等方面进行了详细介绍,指出新生在大学所面临的转变以及对应能力要求的提升,希望新生能在接下来的四年里,学有所获,学有所成。

在家长互动提问环节,王选耀书记和毛嘉宾院长分别针对家长提出的关于汉语国际教育专业就业前景、专业实习、深造等等情况以及大一新生面对大学生活需要做好哪些准备等问题给予耐心解答。

此次新生家长见面会的召开,搭建起了学院与家长沟通的桥梁,加深了家长和新生对学院的了解与信任,为今后家校共育、新生入学后的适应与成长打下了坚实的基础。

(撰稿:张明皓 摄影:杨轶蕃 李淑雯 审核:崔莉)

上一条:学生党员进班级 引领思想助成长——我院开展2023级新生入党启蒙教育