我院开展“诚信考试”主题教育活动

发表日期:2023年07月04日 12:09 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,为践行立德树人根本任务,切实贯彻考风考纪教育,加强学院学风建设,我院组织开展“诚信考试”系列主题教育活动。

高度重视,统筹安排。学院高度重视诚信考试教育工作,组织辅导员、班主任、任课教师全体总动员,通过召开主题班会、发签订诚信考试承诺书、观看警示教育片等形式,促使学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律;充分利用学院网站、微信公众号QQ群等平台进行线上宣传,营造“诚信考试”的良好氛围。

强化教育,加强警示组织同学们学习《鲁东大学学士学位授予工作细则》《鲁东大学普通全日制本专科学生考试工作管理办法》《普通高等学校学生管理规定》《鲁东大学普通全日制本专科学生学籍管理规定》《鲁东大学学生违纪处理办法》等关于考试纪律的相关规定,号召同学们务必遵守考风考纪,鼓励同学们合理规划时间,认真复习,诚信考试。同时,要求广大学生干部发挥好模范带头作用,在考试信息发布、备考帮扶等方面主动作为,弘扬“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的风尚。

一直以来,学院注重学生个人品德尤其是诚实守信意识的培养和教育,鼓励以积极向上的班风促进优良学风、考风,打造竞争有序、团结上进的班集体。本次活动有利于营造我院风清气正的考风、学风,为期末考试工作有序进行打下思想基础实现学生个人品德与专业素质的同步提升。

(撰稿:张文斌、罗月敏   审核:崔莉)