我院进一步开展“我和祖国共成长——我的小目标”主题活动

发表日期:2019年10月30日 12:57 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

新中国成立70周年之际,为厚植学生爱国主义情怀,引导学生做新时代奋斗者实干近日,我院继续深入推进“我和祖国共成长——我的小目标”主题活动。

在此前活动中,各年级均已制定整体目标本次活动开始,既定目标的基础上,同学们结合自己的近阶段实际,进行目标完成进程的报。四个年级的主题分别为 “美好大学在等我”、“攻坚证书强本领”、“扎实专业厚德才”、“提升学历,鱼跃龙门”。活动过程中,同学们积极分享自己的目标以及根据目标制定的相关措施,活动现场气氛十分活跃。活动最后,同学们对目标的实现进行了进一步的展望,也认识到了目标的实现并非易事,面临各种挑战,同学们在解决问题中成长,并且不少同学确立了新的奋斗目标。活动较上一次更增添了成熟和理性的氛围。

和祖国共成长,青春奋斗正当时此次活动使同学们进一步明确了自己的目标,认识到了存在的问题并找到了解决的办法。通过活动的开展,同学们直抒胸臆,交流互通,他们相互勉励,在成长的路上,在最应该奋斗的时光中拼搏努力,目标前进,不负青春(撰稿:姜林杉;摄影:姚依鹏