我院举办“安全教育进支部”主题团日活动

发表日期:2018年04月17日 16:05 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为配合学校持续推进“平安校园”建设,充分发挥学生组织在学校安全稳定中自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的作用,切实提高青年学生安全意识和安全能力,近日,我院各团支部举办了“安全教育进支部”主题团日活动。

本次活动学院安全教育服务部组织,各班安全委员积极协助,通过案例讲解、视频展示等多种方式开展了安全宣传教育活动和安全技能培训。并特别就近几年网络诈骗的惯用手段给同学们进行了详细讲解,使同学们从中学习到具体的安全防范措施。学生们积极参与班级互动,与大家分享自己的亲身经历,为此次活动提供了更加真实的案例

通过此次活动,全体学生整体提高了对于校园安全问题,特比是网络诈骗的安全防范意识,学习到如何快速识别和应对各种网络诈骗的知识和技巧,增强了学生对人身财产安全的保护力度。我院还将围绕防火、防盗、防骗、防毒、防暴、防意外伤害等方面问题,进一步通过讲座、主题班会等多种形式开展安全预防教育,重点严防校园人身伤害、交通安全、消防安全、网络诈骗、不良校园贷、意识形态领域安全等。(撰稿:杨彬 摄影:卞亚琪 审稿:吕阳)