我院开展“清明祭英烈”主题团日活动

发表日期:2021年04月06日 08:39 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院开展了“清明祭英烈”主题团日活动,在缅怀先烈的同时,扎实推进党史学习教育,引导青年学生厚植爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

期间,我院各团支部分阶段开展了“重温红旅,党史学习教育”“网上祭英烈献花活动”以及“回望英烈,新媒体作品创作活动”。在“重温红旅,学习党史”教育活动中,各班组织同学观看了《建国大业》《红星照耀中国》等红色电影,同学们深有感触,自发讲述了张叶良、王益民等英雄事迹;各班团支书带领同学们合唱了歌曲《青春鲁东》,回顾了鲁东大学的红色历史;清明节当天,同学们通过“鲁东大学团委”微信公众号,参与了“致敬·2021清明祭英烈”主题网上献花活动;在“回望英烈,新媒体作品创作”活动中,我院同学结合专业特色积极创作各类新媒体作品,以此来抒发对英雄先烈的敬畏之心和缅怀之情。

同学们纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,积极自主地学习英烈故事,追寻先烈足迹,自觉培育践行社会主义核心价值观,充分发挥自身的积极性和创造性,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。(撰稿:臧家慧 段梓瑶 摄影:王怿博 审核:张维华)