我院开展心理健康知识宣传周活动

发表日期:2021年05月17日 15:08 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我开展了心理健康知识宣传周活动,提高学生对心理健康的重视,培养学生乐观向上的心理品质

在前期宣传阶段,学院学生会成员制作了以普及心理健康知识为主题的PPT绘制了心理健康宣传刊板和画报学院教学楼大厅播放和展示,营造重视心理健康问题、学习心理健康知识的积极氛围;在活动开展阶段,各班级开展了以“取悦型人格”为主题心理健康教育主题班会,围绕“情绪的基本类型”“取悦型人格的表现”“我的情绪我做主”三个方面展开学习和交流同学们积极讨论自己对于对取悦型人格的看法,提出了独到的见解。

大家纷纷表示,要正视自己的心理状态,积极寻求办法消除困惑,走出误区,运用所学知识和技能以积极的心态投身到学习和生活中去。(撰稿:郭天赋 刘彩佳 摄影:王怿博 审核:张维华)