我院开展2018年寒假社会实践活动

发表日期:2018年02月05日 12:45 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,我院积极响应学校号召,认真安排部署,开展2018年“讲好鲁大故事”寒假社会实践活动。

学院全体学生积极参与了本次寒假社会实践。学生们利用寒假返乡的机会,携带学校宣传材料,回到自己的高中母校,开展了“我和鲁大合个影·我为鲁大来点赞”活动,他们热情地向高中的老师和学弟学妹们介绍了自己来到鲁东大学求学的学习和生活经历,讲述发生在自己身边的鲁大故事,并认真介绍了我校基本专业设置、就业情况等信息,合影发送至朋友圈,接收到了来自老师、同学、亲友的点赞好评,提升了我校的社会影响力。同时学生们还结合汉语国际教育专业特点,深入校园、社区等地,开展了“我眼中的十九大”特色宣讲活动,充分展现出鲁大学子的专业素养和爱国、爱校情怀。