我院开展“诚信做人•感恩社会•励志人生”主题教育宣讲活动

发表日期:2022年09月20日 13:43 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为全面贯彻党和国家的资助政策,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,加强对学生的诚信感恩励志教育,促进学生积极践行社会主义核心价值观,我院开展以“诚信做人·感恩社会·励志人生”为主题的教育宣讲活动。

宣讲会上,辅导员围绕学院资助工作基本情况、资助政策体系等问题展开宣讲。用详实的数据介绍了我院学生和资助工作的基本情况,具体介绍了国家奖助学金、国家助学贷款、学校奖学金等各项资助帮扶政策,另外,励志学生榜样向大家分享了学习生活中的所想所悟,号召同学们要心存感恩,志存高远,不辜负国家的培养,要努力成为对国家发展有用的人,为中国梦添砖加瓦。

我院高度重视大学生诚信、感恩、励志教育,通过本次宣讲活动,教育引导广大学生培养优秀品质,促进学风建设,同时勉励受助学生心怀感恩、励志自强、积极进取,早日成长成才,以优秀的成绩回报学校和国家。(撰稿:罗月敏 审核:张维华)

上一条:我院组织开展《习近平:论中国共产党历史》理论学习活动