我院组织开展马克思主义无神论教育团日活动

发表日期:2022年10月21日 15:05 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院组织开展马克思主义无神论教育团日活动,探寻马克思主义无神论的精神内核加强同学们的思想修养

期间,同学们认真学习了世界的物质性及其发展规律、人类社会及其发展规律的内涵,深刻理解了无神论思想是马克思主义的基石,领悟到马克思主义无神论是整个无神论思想发展的高级形态。同学们积极讨论,一致认为新时代青年应坚定做马克思主义无神论者,不断加强道德修养,注重道德实践,踏踏实实修好公德与私德,以实际行动践行社会主义核心价值观。

本次团日活动进一步深化了同学们对马克思主义历史无神论的认识,同学们意识到马克思主义是我们立党立国的根本指导思想大家纷纷表示,要树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。(撰稿:徐珺琪 张明皓 摄影:孔韦华 审核:张维华)