我院举办2023届研究生考试复试指导会

发表日期:2023年03月08日 10:06 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

3月7日,我院举办2023届研究生考试复试指导会,加强学生考研指导与服务,提高学生考研成功率,全力为学生考研保驾护航。学院党委书记王选耀、院长王东海、副院长毛嘉宾出席会议,全体辅导员以及2023届考研学生参会,副院长毛嘉宾主持会议。

期间,王东海院长从当前考研形势、复试备考重点、调剂要点、咨询导师、申请海外硕士等几方面展开讲解指导。王东海院长指出:一要认清形势、明确方向,提升复试技巧和能力;二要关注复试考察形式和内容;三要全方位且多渠道了解报考院校专业及导师情况;四要时刻关注考研院校调剂信息,把握调剂机会,结合成绩和专业考研情况进行果断正确选择;五要保持积极心态,展现自信风貌。王东海院长还评价分析了学生考研初试成绩,就学生关心的复试与调剂问题详细做出一一解答,提醒同学们精心做好复试各项准备,表示学院将竭尽所能为考研学子提供精准指导和服务工作,希望同学们积极备战,扎实复习,坚持到底,取得满意结果。

学院历来重视研究生考试指导与服务工作,加强组织领导,切实保障考研工作。对于非毕业班同学及早全员发力,积极开展考研报考指导、协调考研教室、组织经验交流、加强考研学生慰问等工作,加强学导老师与学导生的“一对一”“一对二”全流程指导,做到一生一策,全力以赴助力考研学子成功“上岸”。

(撰稿:钟华 郭彤晖 摄影:郭彤晖 审核:王选耀)

上一条:网线两端学语言,“汉语桥”上文化传——鲁东大学“汉语桥”线上团组蒙古项目火热进行中
下一条:我院教师获评山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例