我院组织2021级新生参观校史馆和博物馆

发表日期:2021年09月26日 20:33 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院组织2021级新生参观鲁东大学校史馆和博物馆,帮助新生了解鲁东大学建校历史,增强同学们爱党爱国、爱校意识,铭记历史砥砺前行。

在校史馆,讲解员引领同学们重温学校从山东省立第二乡村师范学校、胶东公学、胶东师范学校、莱阳师范学校、烟台师范专科学校、烟台师范学院到鲁东大学等各个时期的办学历程,感受学校建校初期的那段红色峥嵘岁月同学们聆听革命英雄故事学习前辈精神感悟学校文化,汲取思想营养

在博物馆,同学们在讲解员的带领下参观了“王树春书画馆”、“胶东清代书画馆”等四个展馆。其中,王树春书画馆收藏着王树春先生毕生创作的书画精品158件,胶东清代书画馆收藏着王树春先生捐赠的明末至民国初年三百多年间胶东地区书画名家的精品188件。看着博物馆里历史悠久的珍藏,新生都为自己身为鲁大人而感到骄傲,爱校荣校之情油然而生。

大家表示,通过参观学习体会到了作为新一代鲁大人的荣誉感、自豪感和责任感,大家将珍惜学习机会,铭记校风校训,用自己的实际行动为学校增光添彩,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。(撰稿:聂诗雨 摄影:李雨桐 聂诗雨 审核:张维华)