我院王宜广博士、宫领强博士参加第七届现代汉语教学研讨会

发表日期:2014年11月28日 09:20 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

2014 11 14 17日,我院王宜广博士和宫领强博士参加了在广州暨南大学召开的第七届现代汉语教学研讨会。此次研讨会由暨南大学文学院主办,广东省中国语言协会和上海教育出版社协办。与会人员有来自海内外的50多位专家学者,共同探讨现代汉语教材及教学方面的诸多问题。

此次会议的主题是“现代汉语教材与教学理念的创新”。与会专家一是探讨了现代汉语教材中语音、汉字、词汇、语法、语用等方面存在的问题,并提出修改意见;二是交流现代汉语教学的心得体会。 王宜广 博士主要阐述了现代汉语教材的国际传播、国外现汉教材的版本及体系两个主题。 宫领强 博士探讨了如何面向留学生进行现汉教材的编写等问题。

该会还借此机会举行了《汉语追梦人—— 邵敬敏 教授七十历程图集》(上海教育出版社)、《汉语追梦录——邵敬敏汉语语法论文精选》(上海教育出版社)、《现代汉语疑问句研究(增订本)》(商务印书馆)三本新书的首发仪式。