刘 昕 教授

发表日期:2023年11月22日 10:43 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

刘昕,文学博士,古典文献学博士后,教授。主要教研方向为中国文化、文献学。

一、教学

主讲课程《中国文化概论》《历史与文化专题》《高级汉语》等,获评省级一流本科课程;主持(含完成)山东省教学改革研究重点项目1项、校级教改项目2项;获全国高校青年教师教学竞赛二等奖、山东省高校青年教师教学比赛一等奖、山东省高校课程思政教学比赛一等奖、鲁东大学教学创新大赛一等奖等;中国高等教育学会会员。

二、科研

在《社会科学战线》《东岳论丛》等学术期刊发表CSSCI论文多篇,被《人大复印资料》全文转载;参与国家社科基金项目2项、教育部社科基金项目1项;主持(含完成)山东省社科规划项目2项、山东省人文社科项目1项、其他社科项目6项;山东省高等学校优秀青年创新团队成员。

三、育人

指导学生获“挑战杯”国赛特等奖1项、铜奖1项,省赛金奖1项、铜奖1项;“互联网+”国赛银奖1项,省赛金奖2项;山东省科创大赛一等奖等。指导学生主持(含完成)教育部大学生创新训练计划国家级(重点)课题1项、国家级课题6项、省级课题十余项;中国国际大学生创新大赛专家库成员。

四、荣誉

全国大学生志愿服务优秀团队指导教师、全国语言文化品牌优秀案例指导教师、山东省新时代岗位建功劳动竞赛标兵、山东省科创金牌导师、山东省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师、鲁东大学“优秀共产党员”、鲁东大学“先进工作者”等。