研究生(中外)

我院国际学生代表鲁东大学参加“黄河湾”国际青年汉语大赛决赛

发表日期:2023年03月13日 11:59 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,由中共山东省委外事工作委员会办公室 ( 山东省人民对外友好协会)、山东省教育厅、山东省电视台主办的“黄河湾”国际青年汉语大赛决赛入围名单公布,我院法国学生路易、泰国学生彭丝德脱颖而出,代表鲁东大学国际学生参加决赛。

“黄河湾”国际青年汉语大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,进一步服务国家外交大局,讲好中国故事山东篇章,展现“青春山东”新形象。

比赛面向所有在鲁工作、生活的外国青年,我院精心组织,广泛动员,经初步筛选共报送11项参赛作品,报送专家进行评审后,路易、彭丝德的视频作品成功入围决赛,将于3月24日代表鲁东大学赴曲阜师范大学 (中外青少年交流基地 )参加决赛,以“我眼中的黄河” 为题,围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略、黄河文化、黄河历史,分享关于黄河保护及开发利用的思考与感悟,讲述“黄河故事”

(国际教育学院撰稿:钟华 审核:毛嘉宾)