我院教工党支部开展主题党日活动专题学习习近平总书记在全国两会以及关于疫情防控工作的重要讲话精神
2022-04-27 18:47 乔国恒  审核人:   (点击: )

近日,学院教工党支部组织开展“思想之光照耀奋进之路”主题党日活动,专题学习习近平总书记在全国两会以及关于疫情防控工作的重要讲话精神。

期间,在习近平总书记2022年两会重要讲话精神学习中,支部党员老师共同学习了《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程》,学习领悟习近平总书记在2022年全国两会上首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,深入理解习近平总书记阐述的我国发展仍具有的战略性“五个有利条件”,全面解读新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码;在习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神学习中,支部党员老师共同学习了《优化防控举措提高防控水平——习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话为科学精准防控疫情提供有力指导》《始终坚持人民至上、生命至上尽快遏制疫情扩散蔓延势头——习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话为疫情防控工作指明方向、提振信心》等文章内容,明确疫情防控政治责任与使命担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,力争做到用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对学院教学管理和对学生发展的影响。

党员老师一致表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化对“五个必由之路”“五个有利条件”的认识,立足本职工作,牢记立德树人使命,同时在疫情防控工作中,牢固树立坚持就是胜利的决心和信心,咬紧牙关、保持定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细各项防疫工作,实现疫情防控和学院各项工作同步推进,全面发展。(撰稿:乔国恒 审核:李庆山)