我院学生党支部开展主题党日活动
2022-03-02 09:04   审核人:   (点击: )

近日,我院学生党支部开展了主题党日活动,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由张焕馨同志主持,全体学生党员参加。

会议强调,《决议》坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”、“未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在百年筚路蓝缕、创造辉煌的基础上,开辟更加光辉未来的指针。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。随后,全体党员围绕“上党课、学党史、感党恩”主题,结合自身学习生活实际,畅谈学习心得。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到共产党员要有纪律、有担当,要自觉参加党组织的活动,自觉接受党组织的教育,自觉服从党的纪律约束。在新的历史条件下,我们必须严格执行党章规定,遵守党的纪律,不断接受组织的教育、提醒和帮助,练就过硬本领,为党的形象增光添彩。(国际教育学院  撰稿:李泽坤  摄影:李泽坤   审核:张维华)