我院教工党支部召开师德师风警示教育大会
2021-10-29 20:06 乔国恒  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

29学院教工党支部召开师德师风警示教育大会学习相关文件法规剖析违反师德师风典型案例选编,学习《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

学习相关文件法规中,按照习近平总书记提出的做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师为总目标要求,加强师德师风建设,学习《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》等法规文件中有关师德的要求。认真学习《高校教师职业道德规范》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等内容。会议要求,要全面加强教师队伍思想政治工作坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑;坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观;坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师作用。大力提升教师职业道德素养突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养;突出典型树德,持续开展优秀教师选树宣传;突出规则立德,强化教师的法治和纪律教育。

在剖析违反师德师风典型案例选编学习《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》中,剖析近十年违反师德师风问题的典型案例事件以案明纪,引导全体党员教师明确高校教师职业道德规范。

学院党委书记李庆山表示,高校教师的思想政治素质和道德修为直接影响着学生的世界观、人生观、价值观,也决定了人才培养的质量,关系着国家和民族的未来作为党员教师,我们忠诚党的教育事业、人民的教育事业坚定地弘扬高尚师德,力行师德规范,热爱学生关爱学生,为人师表精于业务执着进取无私奉献努力提升自我,力争做“四有好老师”。

教工支部书记檀晶认为,学高为师,身正为范,作为一名党员,更应该为人师表、注重身教、关爱学生、尊重学生,要牢固树立为学生服务的信念,爱岗敬业,甘干奉献品行端正以身正教。牢记教师职业道德规范,关爱学生,热爱学校,严谨治学,不断提高教书育人的能力和水平。

党员韩淑红表示,教师的一言一行,都对学生起着潜移默化的作用,作为党员教师更应当具有高尚的师德,至善的修为,担当起祖国和人民托付的教育重任。

我们要谨言慎行,在小事中修身,在平凡中养德。(撰稿:乔国恒)

打印    收藏
上一条:国际教育学院党委召开党支部书记工作例会
下一条:我院教工支部开展集体学习
关闭窗口