我院召开廉政教育组织生活会
2020-11-26 09:28 崔莉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

11月24日上午,我院教工党支部以“廉洁自省、遵纪守规”为主题召开廉政教育组织生活会。校党委常委、副校长亢世勇、纪委副书记逯鹏到会指导,学院党员教工参加了生活会,会议由党支部书记檀晶主持。

会上,檀晶汇报了组织生活会的准备情况,党员们联系个人实际,针对工作和生活中存在的“四风”问题、规矩意识淡薄、纪律观念不强的问题,进行了原因剖析,并提出了整改措施,着重查摆了自身存在的党性修养不足,廉洁自律意识不强等问题。与会人员本着团结务实的态度,开展了批评与自我批评。大家意见坦诚,交流充分,进一步树牢了自查自省的政治自觉。

亢世勇对组织生活会进行了点评,认为我院党总支认识到位,支部准备充分;问题查摆具体,整改方向明确。他指出,直面问题、敢于批评与自我批评是中国共产党的优良传统,它深刻体现了我党刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和魄力;要明确对自律的认识,并落实到行动上,落实到工作中;要保持防微杜渐的自觉意识,涵养风清气正的政治生态,创造良好的干事创业氛围,为学院发展提供坚强保障

会后,亢世勇还结合汉语国际教育的前景与老师们进行了座谈交流。(撰稿:崔莉 摄影:孙彩惠 审核:李庆山)


打印    收藏
上一条:我院赴栖霞、蓬莱开展党员教育实践活动
下一条:国际教育学院理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神
关闭窗口