我院教工党支部组织“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动
2020-09-03 11:34   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

9月1日下午,我院教工党支部组织开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动。支部书记檀晶同志主持会议,全体党员教师参加会议。

檀晶同志首先带领全体党员教师认真学习了近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,对全体党员教师提出了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的要求。随后组织全体党员集体观看了8月13日《焦点访谈》、《新闻1+1》播出的节目《一粥一饭不易且重大》、《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》。观看节目之后,全体党员认识到了“厉行勤俭节约”的重要性以及铺张浪费的重大危害性,自觉签订了《国际教育学院党员“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书》。活动最后,党总支书记李庆山同志结合学院的实际情况,为进一步贯彻落实“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”精神对全体党员提出具体要求,要求党员同志们要在日常的工作学习中养成勤俭节约的习惯,并带头宣传节约的健康生活理念

本次会议宣传并落实了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,教工党支部明确了未来的工作方向,学院全体党员将在习近平总书记重要精神的指导下,积极参与到防止餐饮浪费的活动中去,为学院和学校的发展贡献力量。(撰稿:李晓琳)

打印    收藏
上一条:我院组织坚持全面深化改革主题党日活动
下一条:我院党总支组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
关闭窗口