我院党总支组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-27 11:10   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

国际教育学院党总支组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

日,我院党总支以“线上+线下”形式组织全体党员教师认真学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,并收看高校党组织战“疫”微党课第七讲,要求党员教师把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神有效结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把其中蕴涵的新思想、新观点、新论断、新举措把握深、把握准,扛起学校发展新使命,实现学院高质量发展。

学院党总支书记李庆山表示,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是推动构建人类命运共同体的智慧方案。当前,面对复杂形势和艰巨任务,面对前所未有的风险挑战,我们必须不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想,把握未来发展面临的一切系列重大问题。今后应当秉执道德修养,踏实努力,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的真本事,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

院长王东海表示,当前复杂多变的国际形势和国内发展面临的一些挑战,可能会让很多同志感到迷惘,无所适从,甚至对发展的前景感到悲观。习近平总书记提出的“四个意识”“四个自信”“两个维护”表现出非凡的战略定力和自信,是应对当前形势及处理复杂问题的定盘星和压舱石,习总书记的这些治国理政理念为我们指明了前进方向,坚定了我们发展的信心,指导我们更准确地规划单位及个人的发展蓝图和愿景、更科学地设计落实工作的路线图,让我们有勇气、有能力、有办法去克服一个又一个困难,朝着既定目标坚定地前行。

教工党支部书记檀晶表示,在当今世界格局大变革时期,在疫情阻击战依然严峻时期,我们每个党员都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,每个党员都应该勇挑重担,为更美好的明天奋斗。作为高校教师,要有大无畏的勇敢和气魄,放大格局,汲取养分,忠诚担当,才能为国家培养出有担当、有思想、有作为的新时代青年。

青年教师刘昕表示,不同国家的人民,尽管语言有别,生活方式不同,但对我们共同生活的这个世界,都有一些共同期待。我们要努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界,建设一个远离贫困、共同繁荣的世界,建设一个远离封闭、开放包容的世界,建设一个山清水秀、清洁美丽的世界。习近平总书记提出的建设美好世界的这“四点倡议”,把握的是世界各国人民对美好世界的共同期待,倡导的是把美好梦想变成灿烂现实的天下情怀和政党责任。(撰稿:刘颖)

 

打印    收藏
上一条:我院教工党支部组织“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动
下一条:我院教工党支部组织“牢记师者践初心,不忘教育担使命”庆七一主题党日活动
关闭窗口