我院党总支理论学习中心组开展集体学习
2020-07-01 16:17   审核人:   (点击: )

6月28日,我院党总支理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及《中华人民共和国民法典》核心要义,并进行新闻宣传与网络舆情应对处置能力培训。学院领导班子、科级干部参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入阐释了民法典的深远意义,为更好地推动民法典实施作出了科学部署,对于全社会充分发挥民法典在人权保障、国家治理体系和治理能力现代化方面的作用具有重要指导意义。全院上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学院当前形势,扎实开展工作;要深入开展民法典的宣传普及,采取喜闻乐见的形式,让民法典渗透到师生的生活、学习中去,让广大师生准确认识和把握民法典的立法精神、核心要义和重点问题,引导师生认识到民法典既是必须遵循的原则,也是保护自身权益的武器,形成自觉遵法、遇事找法的习惯;要强化责任担当,密切关注网络舆论动态和学生的关注点,加强舆情的敏感度及预判能力,建立全面、全员、全过程、全方位的舆情风险控制体系,为建立舆情应对长效机制打下基础。