我院收看“习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话”直播
2019-05-05 11:03   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2019年4月30日上午,国际教育学院师生一同收看了纪念五四运动100周年大会直播。

青年教师李晓琳老师说,收看收听了习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话,作为一名年轻的老师,我心潮澎湃、备受鼓舞。习主席在讲话中为新时代中国青年提出了要求六点要求,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担负时代责任,要用于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。作为一名一线教师,我要牢记习总书记嘱托,坚持立德树人的总目标,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高青年学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让青年学生成长为德才兼备、全面发展的人才。

汉教本1801班学生夏繁说,一百年来,虽然五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,但五四运动精神却一直浸润在中华民族奋斗的血脉里。今年是五四运动100周年,通过观看习总书记的讲话,让我们青年学生回望那段历史,重温一百年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导我们当代青年学生从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,坚定不移的听党话、跟党走,从而更好地推动新时代中国青年继承并弘扬五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任!

打印    收藏
上一条:我院全体教职工集体学习“习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神
下一条:我院开展“学习解读总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话”政治理论学习活动
关闭窗口