我院开展“学习解读总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话”政治理论学习活动
2019-04-25 18:26   审核人:   (点击: )

习近平总书记于3月18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话深入学习宣传、贯彻落实党的教育方针,落实总书记重要讲话精神,将社会主义核心价值观融入教育的全过程全面做好立德树人工作,4月23日晚,18级全体同学403教室开展了政治理论学习活动,学习解读总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话。

活动开始,18级团支书张焕馨同学组织大家观看相关讲话视频。在视频中习总书记强调到,思想政治理论课的重要性在于培养担当民族复兴大任的时代新人,具体提出要在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课。随后,团支书同学又从一个表态、一个判断、四个服务、六点要求、一项指示、八个相统一六个方面具体解读座谈会的内容,解释了思想政治理论教育根本问题培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。此次理论学习活动使同学们更加深入地认识到思想政治的重要性,提高自身思想政治修养。

此次理论学习活动,提高了全体学生对于新时代中国特色社会主义思想在教育方面的认识并启发同学们在今后的学习生活中努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。积极投入到坚持和发展中国特色社会主义事业建设社会主义现代化强国实现中华民族伟大复兴的道路上。(撰稿:梁玉绂 摄影:梁玉绂)