汉语言文学专业学历生选课及学分要求
2011-06-23 09:58   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

汉语言文学专业课程从整体结构上分为公共基础必修课、专业必修课、专业任意选修课和全校公共选修课四类。

所有学历生在学习期间必须修满规定学分方可毕业。四年制本科生需修满公共基础必修课10学分、专业必修课116学分、专业任意选修课20学分、全校任意选修课4学分。两年制专科生除完成安排的专业必修课外,需修完公共基础必修课2学分(必修《中国概况》课),专业任意选修课6学分。原取得中文类专科毕业证的学生插班进入三年级学习需在院内完成68个学分(56个必修课学分+12个选修课学分),另需取得4个全校任意选修课学分。非中文专业的专科毕业生如已取得新HSK5级以上证书可插入三年级学习,但须在规定的68学分+4个全校任选课学分基础上多修6个专业选修课学分,同时增选一、二年级必修课6学分以上。2+2学生原则上插入三年级学习,根据我校与对方大学协议必须完成56个必修课学分,12个专业选修课学分。如申请插入二年级需在上述68学分基础上多完成4个选修课学分。除了非中文专科毕业生增选的专业必修课外,其余必修课由院里统一安排,选修课由学生自行选择,因此学历生必须管理自己的学分,防止因为选修课学分不足无法毕业的情况。

公共基础必修课和所有任意选修课同时对非学历生开放。非学历生可自愿选修这类课程(但不能跨层次选修),学分数不做要求。

专业任意选修课开学第一周为报名周,从第二周开始上课。选修人数低于5人的课程不开课。选修课有两周的试听期,两周之内可到教务办公室办理退课手续,两周后人数确定,不再增减。一旦确认选修该课程必须按时上课、考试,否则成绩计为零分。

打印    收藏
上一条:课程安排和学分要求
下一条:毕业、结业和学位
关闭窗口