我院茶学社举办端午主题活动“三香会”
2017-05-27 15:12   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

昔时桃园三结义,今日端午三香聚。526日下午,天朗气清、惠风和畅,“和”茶学社携金福茶书院王巍老师,在校友园半山亭成功举办了端午主题“三香会”——品香茗做香囊结彩线活动。

“和”茶学社成员、参与活动的社外同学,携手留学生,登至半山之亭,静坐品茗,茶香缭绕;亲手缝制香囊,互赠友人,艾香四溢。一时间,茶香、艾香与端午的代表粽香,“三香”齐聚,这就是“三香会”了。

活动伊始,王巍老师的茶艺表演,展现了中国茶艺的无限优雅与魅力,并邀请了几位留学生静坐品茶。接下来,由“和”茶学社的八位成员,为现场所有同学泡了两款茶。檀晶老师、王巍老师等对大家品茶的礼仪、姿态,泡茶的技术、动作等做了指导,同时为大家讲解了许多蕴含在茶艺中的中国文化知识。接下来王巍老师在袅袅茶香和淙淙音乐中教大家制作香囊。通过王巍老师的悉心指点和耐心示范,同学们学会了两款香包的制作方法,填上艾草、茉莉、玫瑰、桂花等香料以及茶梗,做出了属于自己的端午香包。同学们做出的香包或圆或扁、或大或小、或清新或香甜,都有属于自己的特色,也都充满了中国古典风韵。

“和”茶学社希望通过此次活动,带领大家领略到中国传统节日、中国茶艺、中国手工艺品的无限魅力,让大家学会带着一颗优雅沉静的心发现和感受生活中的美。

 

 

(撰稿: 栾梦娇)

 

打印    收藏
上一条:我院留学生参观烟威地区首届农村题材书画展
下一条:我院举办中泰文化交流活动
关闭窗口